Потому что если у вас есть чистый спирт, то зачем вы в него добавили сивушных масел и прочей херни, а потом начали его гнать?
Реальная брага же имеет содержание спирта очень до 20%. И в процессе оно ещё падает почти до нуля, остаётся одна вода, которая кипит при 100°. Правильные температуры кипения (при давлении 760 мм.рт.ст.) выглядят примерно так:
Температура кубовой жидкости (°С) Содержание спирта в кубе (% об) Содержание спирта в отборе (% об)
88 21,9 68,9
89 19,1 66,7
90 16,5 64,1
91 14,3 61,3
92 12,2 57,9
93 10,2 53,6
94 8,5 49,0
95 6,9 43,6
96 5,3 36,8
97 3,9 29,5
98 2,5 20,7
99 1,2 10,8
100 0,0 0,0
Получается, что начинается процесс при температуре около 90°С, а завершается при 95-98%, в зависимости от давления. То, что отгоняется при низкой температуре - головы, состоит большей частью из летучей ядовитой дряни. Ни в коем случае не должно смешиваться с пищевым продуктом, годится только для технических целей. После 98% отгоняются хвосты, которые менее ядовиты, но тоже неполезны. Можно использовать для неответственной дезинфекции и прочих околомедицинских целей, лучше использовать при следующем перегоне.
Так-то. Знайте науку.