john_jack (john_jack) wrote,
john_jack
john_jack

Categories:
  • Music:

+1 к самооценке

Сделал Манрику мелкий технический втык ремонт. Выяснил, что моя догадка о том, что если скутер заглох и не заводится, а свечной колпачок разваливается в руках на части, то это значит, что свечной колпачок определённо неисправен. И заводиться с кнопки он отказывался именно из-за этого.
Полезное знание: свечной колпачок состоит из шурупа, которым он вкручивается в свечной провод, корпуса, латунного стаканчика с пружинной шайбой, который собственно и держится на хвостовике свечи и, внимание, обычной пружинки, которая находится под стаканчиком и проводит ток от шурупа к стаканчику. Вот эта самая пружинка у меня, похоже, сначала была залита водой, а потом - и вовсе продолбалась нафиг, потому была заменена на толстую оловянную проволочку и новую пружинку, одновременно, чтоб не дуло для надёжности. Итого: мотор заводится с полоборота, причём даже со стартёра. Есть у меня ещё подозрение, что в Лыткарино он заглох именно из-за этого и ещё одно, настолько страшное, что я даже думать о нём боюсь.
Tags: Железо, Рыжий някъ
Subscribe

  • (no subject)

  • Хитрозакрученных шестерён кадр

    ©пёрто Любопытный способ нарезания косозубых и даже винтовых (skew, helical) зубчатых колёс. Винтовые передачи были в своё время узко популярны…

  • Великих открытий псто

    Самый важный параметр резьбы — средний диаметр. Именно он отвечает за прочность и люфты. Чтобы не лазить в справочники и не угадывать для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment