john_jack (john_jack) wrote,
john_jack
john_jack

Category:

Посмотрел я эту вашу псто

Или Арифурета: руководство по обожанию девочек с зубками и обижанию девочек с ушками. Оно же пропаганда терапии спермотоксикоза среди ОЯШей. И сразу объяснение редковстречаемости оной — уникальных консервированных трёхсотлетних лоли-принцесс-вампирочек на всех не хватает, а остальные варианты ОЯШа не переОЯШат.
02a7226e578f694c7d0c6744f02c09e0
«The monster of the abyss drew closer.
With him was a seductive vampire princess, an airheaded, worthless rabbit, and the newest addition to their party: a hopeless pervert of a dragon.»

Порномультик явно снят людьми высокой культуры. Из сюжета вырезали всё что можно и что нельзя, даже большую часть КМБ для милых кроликов, но таки посвятили достойные полсерии самой главной сюжетообразующей сцене, с драконяшей и сваей. Той самой с вежливой просьбой вытащить пожа-ах-луйста эту трёхметровую сваю из моего зада, а то сейчас мана кончится, дракон превратится в юную девушку, и я в общем-то не против, но получится немного некрасиво.
Про "хорошие пять серий" же утверждают люди, в произведение не впиливающие совсем. Это же комедия похлеще коносубы, только 1. романтическая, 2. сама над этим шутит и 3. с УМНЫМИ героями персонажами. Первый том и первые серии — лишь затянутое введение, про мрачное превозмогание почти без юмора и фансервиса, основной сюжет начинается с поимением обретением главной героини. А всю мотивацию и личностный рост тупо просрали. По-хорошему, смотреть надо начинать как раз с шестой серии, где бросаются заеняшами в стаю выверн. Вторичный и выпендрёжный вид преображённого героя же объясняется тем, что он матёрый отаку, давно мечтал и наконец ДОРВАЛСЯ. Сам он это тоже прекрасно сознаёт, ибо умный же. А окружающие пользуются. Что страшнее всего для всесильного безжалостного воителя? Вспомнить пафосные имена, которые он придумывал себе мелкой школотой!
Поразительные отличия от стандартных исекаев: сюжет быстро движется и даже подходит к концу, за десять томов уже вышли на финальную миссию; герой не только не балбес, но не тряпка (поначалу отбивался, но вяло и безуспешно); моральными дилеммами не страдает, убивать не стесняется (в мультике кстати тоже проебали); там не просвещают иномировых варваров Высокой Японской Кухней (и вообще готовить не умеют); котацу там таки крафтят, но лишь после громадного дирижабля; а всё остальное крафтят не только для дела, но и ради крутости.

Поправка: смотреть мультик надо начиная с пятой серии. Она как раз объясняет глобальный сюжет, показывает базовую крутость и отношения героев, и с первых же кадров задаёт должную свою атмосферу.

«Why? Self-destruct features are what every craftsman dreams of making. What are you going to do if you can’t blow yourself up when the time calls for it? A weapon that can’t self-destruct has no artistic merit whatsoever. Why can’t you plebians understand that?»

«Once he was close enough to touch the tree, Hajime stopped and stared at his reflection. It had white hair, wore an eyepatch, and a long black coat, and had an artificial arm. Hajime’s appearance was about as edgy as it got. Seeing his fashion choices thrust in front of him like this brought Hajime to his knees.
“Shit... Now that I’m seeing it again, I realize how cringy this outfit is. How could I pick this...”»

«Princess Shea: Actually, I knew he was my fated partner even before I met him! I wasn’t surprised to see him, since it was our destiny to meet. But the first time our eyes met, I felt this huge shock, and then my head went blank, and it felt like I was flying!—
“...Were you referring to the time Hajime electrocuted you with Lightning Field, elbowed you in the face, then threw you at the flock of wyverns?”
“Yue-san, I have to keep up appearances somehow.”»

Используется и моя любимая фраза, обязательная для любого уважающего себя произведения о борьбе за мир:
«I get this is part of the trial and all, but... you talk way too much during a fight. If you’ve got time to spout crap, then you should spend that time thinking of ways to kill your enemy faster. For someone who’s supposed to be my copy, you sure don’t act like me.»

Обобщая тенденции, замечаю. Среди авторов исекая идёт соцсоревнование, насколько можно взять мерисьюшного героя и таки прописать нормальный сюжет. В пару ему непременно надо блондинистую лоли нечеловеческого возраста. А все авторы вообще любят Девочку со спичками. Что очевидно, сюжет "жила-была девочка и в общем все умерли" так и напрашивается на улучшение.
Tags: Кавай, Казалосьбы, Книги, Няка!, Онеме, Сиськи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments