Закон Ома, чьим знанием понтуются отдельные хипстеры с претензией на радиогубительство, теперь выглядит так: «P=U*R». После указания на лёгкое несоответствие исправился: «P=I*R».
Мне же приспичило свершить над мопедом небывалое надругательство — сократить в нём количество колхоза! С завода мопед имел поразительную конструкцию жопы. В жопе был задний фонарь, из габарита-стопа и поворотников по бокам. Работала однако только красная лампочка, поворотники были прикручены в крыло, а провода от них шли прямо под крылом, через специально обученную дырку. Дырку, что забавно, именно в жопе. Только в отличие от обычной дырки, говно через неё летело снаружи, от заднего колеса, внутрь, как раз на фонарь (который хотя бы закрытый) и на замок сидушки (а вот вна нём накопились целые мешающие защёлкиваться копролиты).
Места для поворотников в фонаре были, как и отражатели, не было только лампочек. А на месте дырок для патронов — глухая стенка. Посмотрел я на них с тоской, и пошёл в магазин, где купил патроны поворотников от лолги и козели. Стенки просверлил, приложил патроны. В полученные отверстия они целиком не лезли, пришлось налепить держатели патронов и приклеить их к отражателям. Примерка же показала прекрасное: прилепленные патроны упирались в концы рамы! К счастью, упирались не по центру, а разъём у патронов сдвинут вбок, удалось подобрать положение чтобы разъём проходил мимо рамы, и обкусать ненужный пластик. В приступе пижонства аж нарисовал вырезы соответственно неодинаковым крепёжным выступам у патронов, и собрать это можно только правильной стороной.
Заводские левые поворотники выкинул, ибо задрали торчать и ломаться. Дырку заткнул пробкой, налепленной из свежеобретённого резинового пластика. Радуюсь. Штатные поворотники в фонаре всё же в несколько раз крупнее, расположены выше и лучше видны сбоку.
Оригинальное решение же ставит вопрос: