john_jack (john_jack) wrote,
john_jack
john_jack

Category:

Простая утренняя загадка

Найдите забавную особенность на картинке.
Screenshot_2019-07-09-02-18-02

Вдобавок — устройство регулятора подобных машин. Регулятор центробежный, стоит прямо на валу и часто в том же картере. Лично мне нравится простотой подвижных частей. Грузы висят на Г-образных рычагах, их стягивает пара пружин, другие концы рычагов давят прямо на передающую втулку. Никаких лишних тяг с их осями и потенциальными люфтами, никаких вращающихся гирь причудливой формы.
Дроссель тоже интересен. Это кольцо, ходящее по внешней стороне стакана с паром и открывающее в нем окна. В отличие от простейшей бабочки меняет проходное сечение линейно. Полностью скомпенсирован. Разве что не герметичен, но ему и не надо перекрывать пар полностью, достаточно чтобы "холостые обороты" без нагрузки были ниже рабочих.
Screenshot_2019-07-07-23-16-07

Заметно, что Ренкин Кеннеди паровые машины таки любит. Меньше, чем турбины, но явно сильнее газовых двигателей. Он хорошо описывает преимущества компактных быстроходных машин перед большими и медленными. И объясняет, что каждому овощу — свой фрукт. Относительно регуляторов например надо учитывать назначение машины. Далеко не всегда необходимо поддерживать стабильные обороты на всей нагрузке, начиная с самой малой, часто достаточно иметь экономичное и точное регулирование лишь в районе рабочей мощности. И здесь прекрасно справляется обычный дроссель при фиксированной (или ручной) отсечке. К слову о паровом мотоцикле, там можно не выпендриваться дальше очевидных газа-дросселя и передач-отсечек.
Tags: Вся надежда на комментаторов, Картинки, Книги, Мудрость, Пар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments