john_jack (john_jack) wrote,
john_jack
john_jack

Category:

Очередной пиар Маска и казахи хотят "хайпануть".

Вообще Маск всего лишь продолжает сомнительную традицию американской так называемой космической программы.
Мир уже подзабыл о примерах американского пиара в космосе, таких как ненужные полеты на Луну, главной целью которых было отвлечение внимания от успехов СССР в изучении Луны (фотографии обратной стороны, луноход и пр.). Первый геостационарный спутник США запускали, чтобы унять боль поражения от России при запуске Спутника.
Далее череда пиар-акций - Вояджер, Хаббл, Шаттл, марсоходы и многое другое, ненужное и даже вредное, сбивающие молодежь человечества от настоящей научно и экономичеси обоснованной российской программы освоения космоса.
Европа, Япония и многие другие страны поддались такому пагубному воздействию и тратят деньги налогоплательщиков на ненужные высадки на астероиды и прочие околонаучные, псевдокосмические программы. Тем не менее и у России есть последователи. Космическая программа КНДР, Ирана и Сирии тому подтверждение.
Маск запуская свою разрекламированную Falcon Heavy преследовал также цель пиара обанкротившейся компании Тесла. Это отдельная тема абсурдного отрицания возрастающей важности углеводородов в жизни человечества. Россия как всегда опережает на шаг остальные страны, им же доступны лишь грязные пиар-акции.
Настоящие же достижения не могут доставаться играючись, мы видим и аварийные запуски, так как обуздать мощь сверхсовременных, не имеющих аналогов ракет непросто. Дмитрий Рогозин как-то обмолвился в кулуарах, что будь у него задача создавать контент для ютюба, он бы и не такое вытворял. Но настоящий космос - это борьба, труд и риск на который способны только русские люди, смельчаки способные раздвинуть рамки возможного под мудрым управлением ответственных руководителей.
©
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments