john_jack (john_jack) wrote,
john_jack
john_jack

Category:

Характерное водорода продывижение

Очередные клоуны сподвигли достать прикопанную ссылочку на прекрасное: https://boomstarter.ru/projects/572718/avto_na_vode_izmenim_mir_vmeste
Прекрасное начинается же с первой картинки с описанием алиэкспресс-стайл.
embed_asset.png
Дальше восхваляются отстоинства. И теплотворная способность у водорода прекрасная (умалчивая что на килограмм), и запасы водорода неисчерпаемы (где?), и при сжигании выделяет тепловой энергии аж несравнимо (аж более чем в 3 раза!) больше, чем углеводородное топливо (а только что не то же самое было написано?).

А дальше…
"Под воздействием электрического тока происходит её разложения на отдельные составляющие, а именно на два атома водород и кислород.

В результате получается активный газ, который при горении высвобождает энергии в 5 раз превышающую горения бензина или дизельного топлива.

В дальнейшем этот газ смешивается с воздухом и затем подаётся в камеру сгорания. В результате получается максимально качественная горючая смесь, дающая максимальный КПД любому двигателю внутреннего сгорания"
И картинки. Они предлагают получать водород энергией от автомобильного генератора и тут же сжигать смесь в том же двигателе! Наша система нужна каждому человеку у которого есть автомобиль, мой круп.
embed_asset.png
То, что автомобильный двигатель так и жрёт свой бензин, тут скромно полностью умалчивается. ВОДОРОД!!!1111 же! Бесплатно! Максимальный КПД любого двигателя!

Если кто ещё не пони, вот так хипстерам под хайп пытаются продать старую как говно идею об очередном наукообразном приборе для экономии бензина.
Стоит рассмотреть это не только с точки зрения закона сохранения энергии, но и работы того самого двигателя. Водород как топливо имеет забавное свойство: он очень легко воспламеняется. В совсем плохом двигателе это может быть полезно, помогая сжечь смесь, которая просто так гореть не хочет. Только вот такой двигатель сначала надо найти специально сделать. Если же представить, что мы можем подмешать в исправном и современном двигателе к топливу водород в заметном количестве (а не от пары проводков в стакане), всё станет очень плохо. Двигатели на светильном газе имели невыгодные для эффективности степень сжатия 4÷5 и рубашку с холодной водой не просто так. Имели они их потому, что светильный газ имеет в составе водород, а водород при более тёплом приёме воспламеняется преждевременно, не дождавшись зажигания. Современный автомобильный горячий мотор с большой степенью сжатия же он стремительно разнесёт детонацией. Да, такой прибор не просто бесполезно жжёт купленный за деньги бензин, он активно вреден, если случайно заработает.

Однако вера в человечество укреплена. С марта 2017 года конкретно эти клоуны собрали аж 2100 рублей из желаемых трёх миллионов. Окупив этим максимум "экспериментальные образцы".
Tags: Зла не хватает, Клоуны, Мывсеумрём, Тепловедение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments