Точнее, traction engine на русский язык верного перевода не имеет. Буквально это "тянущая машина", причём тянущая не только на прицепе, но и встроенной лебёдкой. В Англии поля распахивали ставя два паровика по сторонам поля и таская за трос туда-сюда лёгкий плуг. Запрячь в него машину вместо лошадей было нельзя, вязнет в грязи и разрушает тонкий плодородный слой. Американская целина в среднем тяжелее и прочнее, позволяет более грубое обращение, и термин tractor появился именно для заокеанских облегчённых машин, тянущих орудия сельского труда прямо за собой.

Напомню, что термин локомобиль означает портативную паровую машину, собранную вместе с котлом. Не самодвижующуюся, и даже не оборудованную колёсами, а лишь имеющую ручку для переноски. Это вовсе не гибрид "локомотива" с "автомобилем", неправильно называть так паровые тракторы/тягачи, а тем более паровые автомобили. Хотя локомобиль может отличаться от трактора лишь отсутствием привода на колёса и рулевого управления. Смысл в том, что мощность паровой машины часто избыточна для её собственного перемещения, выгоднее запрячь лошадьми, а топливо тратить только на месте, чтобы крутить другие машины. Так и дизель-генераторы сейчас возят грузовиком со своим мотором.
В Образцовом Машинисте и вообще англоязычных интернетах более известны[кому?][зачем?] английские модели. Англичане их и построили больше, и сохранили лучше, и хвастаются чаще. Однако американские тоже весьма интересны, местами более прогрессивны, и несомненно заслуживают вашего внимания.
Неочевидным, но неудивительным, различием было изготовление американцами котлов из более тонкого металла. В Самом Старом Свете их рассчитывали на десятилетия службы, а эти неотёсаные выскочки небезосновательно считали что достаточно окупить машину за несколько лет, после заменить её на более совершенную модель. Паровые рубашки цилиндров обычно не делали ради удешевления, зато паровые колпаки позволяли питаться более грязной водой, не боясь заброса брызг в цилиндр.

Паровой котёл машины Eclipse. Мне здесь любопытна горизонтальная перегородка в топке.
Сами машины различались мало, каждый производитель делал их в меру собственного чувства прекрасного. Кто обходился одним цилиндром, кто делал два, простых или компаунд, рядом или тандемом, парораспределение тоже всех сортов и типов, кроме вечного Стефенсона обычно обходились более простыми вариациями на тему Хэкворта и Джоя.
Разница в аксессуарах. Популярен был подогреватель питательной воды, в котором отработаный пар по дороге к конусу в дымовой трубе проходил по теплообменнику через воду от питательного насоса. Кроме понятного улучшения эффективности, от предварительного нагрева накипь и осадок выпадают не в котле, а в отдельной ёмкости, где и вреда от них меньше, и чистить потом проще. Где британцы отцепляли машину от колёс вытаскивая из ступицы специальный стержень, в Америке ставили в маховик полноценное сцепление, управляемое рычагом. Оно очень напоминает современное центробежное у бензопилы, триммера или скутера, но передаёт вращение наоборот, от постоянно вращающегося маховика на плату с колодками. Кроме отключения колёс с редуктором когда машина крутит накинутым на маховик ремнём сельхозтехнику, такое сцепление использовалось и чтобы тронуться с места на плохой дороге, с тяжёлым грузом, или с плугом.

Снова Eclipse. Кроме подогревателя и сцепления виден патентованный парораспределительный механизм. Я полагаю, что это "ручная" версия обычного для стационарных машин shaft governor, где отсечка изменяется смещением единственного эксцентрика.
Примеры относительно вживую ©пёрты с https://www.stationroadsteam.com/4-inch-scale-case-45hp-traction-engine-stock-code-3636/



Наверняка различий больше. Нашёл где можно прочитать книгу Вильяма Флетчера на эту тему, и назначил её в очередь. А то сейчас уже случайно пытаюсь читать отдельных произведений больше чем имею глаз, считая очковые линзы.