john_jack (john_jack) wrote,
john_jack
john_jack

Categories:

За эти ваши выходные…

…случайно занесло на тивитропес (тоже этот ваш). Там выяснилось что Нуменера меня не впечатлила, но заодно посмотрел спойлеры про заинтересовавший меня АВРАЛ Death March. Оказалось что не казалось, намёки на глубину, серьёзность и проработанность мира в порномультике более чем обоснованны, а сюжет закручен и предзнаменует эпическую хтоничность с первых же минут. В целом произведение поразительно напоминает приключения сера Макса в Ехо, только герой не гуманитарий филолог любитель красивого слова, а программист и геймдизайнер. Также циничной инверсии подверглись все законы жанров гаремника, попаданца и РПГ-мира.

Характерная деталь. Герой начитался книжек, всё понял и начал писать новые заклинания, для замены проприетарных из области бытовой техники. Создаёт он их из костылей и велосипедов, методом копипасты и говнокода. Они конечно работают, ибо герой читер и умён. Но — ресурсов, то есть маны, жрут гораздо больше чем написанные профессионалами и отлаженные временем. И сам он их использовать не может за неимением слуха и голоса, приходится экспериментировать на юзерах.

Второго сезона жду уже с нетерпением. В первый поместились три новеллы почти без потерь (кроме бесконечных жратвы и готовки), четвёртой же одной хватит на целый сезон, и по контрасту это будет сезон эпичнейшего рубилова.
vlcsnap-2018-03-17-06h54m13s333
Tags: Вся надежда на комментаторов, Дорогой Дневник, Комиксы, Онеме
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment