john_jack (john_jack) wrote,
john_jack
john_jack

Categories:

О бронзах-2

Смотрю один заграничный ларёк на предмет а что же там вообще продают.
С латунью всё без особых затей, как и у нас. Две марки, MS58 и MS63. Привыкшие к советской классификации могут удивляться, это вовсе не два одинаковых корнеплода, а совершенно разные сыпучка и тянучка. По названию, конечно, не видно. Но в составе из заметных отличий только то, что в сыпучке (MS58) не 1% свинца, а аж 3%.
С бронзой же всё проще. "Стандартная бронза" там это та же ОЦС-"три пятёрки" под названием RG7. Незначительные отличия в большем содержании олова (6-8%) и свинца (5-8%) при меньшем цинка (2-5%). Кроме неё есть фосфорная бронза, CuSn8 и CuSn6, основной состав очевиден по маркировке. Весёлых алюминиевых бронз не видно, даже в самом простом виде. Сплошная деградация.

Также можно грустно посмеяться. Вот британский паровоз, XXI век:

А вот это был британский паровоз, XX век:
phpThumb_generated_thumbnail
Tags: Металл!, Микрометрология, Пар
Subscribe

  • Запоздалого но актуального псто

    Главная проблема козлиного пидоранского бана — в некомпетентности запиливших его козлов. Напомню, что по нововыведению из_семи_залупа теперь бан…

  • Хипстерского бурчания псто

    Я всё пони что сраный мир неизбежно катится в сраноё тёмино говно уебанских бледных смартфонных интерассов с занимающими большую часть экрана…

  • Главная проблема работы среди меня —

    …суперпозиция двух состояний. Нечего делать и ничего не успеваю. А вы идите и читайте про роторные двигатели. Сотни их!:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments