john_jack (john_jack) wrote,
john_jack
john_jack

В наш просвещённый двадцатьпервый век...

Промышленно развитая страна, высокие технологии, коммерческий успех!


Но что забавно, даже здесь можно подсмотреть хорошие идеи. Мне понравился эксцентрик навыворот. Классическая конструкция эксцентрика это шкив-катушка с бортиками, эксцентрично насаженная на вал, и обхватывающий её ремень. Тут же сам эксцентрик это простой диск, а бортики сделаны в обхватывающей части. Первый вариант проще в изготовлении, не нужна сложная расточка вслепую, зато в таком варианте центробежные силы удерживают смазку в канавке, а не стараются раскидать её в стороны.
В остальном же это очевидно конструкция под обслуживание (в лучшем случае) деревенским кузнецом и топку деревенским кизяком, что объясняет общую примитивность.

Присмотрелся ещё, понял что я перечитал британской инженерной школы и всё переусложнил. Тут даже не внутренняя канавка. Тут, очевидно, простая расточка скользящей поверхности с одним бортиком, и (прикрученная наверно винтами) крышка вместо второго. Очень технологично, легко поддаётся контролю, и такой хомут сильно жёстче обычного тонкого. То есть не гнётся и не затирает диск когда тянет под большой нагрузкой.
Tags: Видео, Нунихренажсебе, Пар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments