john_jack (john_jack) wrote,
john_jack
john_jack

Видел страшное

Переменный резистор, у которого от верчения крутидлы меняется и общее сопротивление. Прежде чем злорадствовать "ололо не те ноги мерил", учтите, что меняется оно от 4К8 в левом положении до 3К2 в правом, к тому же нелинейно пи номинале 4К7. Резистору однако около десяти лет, и работал он не в лучших условиях, будучи регулярно крутимым как раз около правой стороны.
Также я приделал к станку которого у меня нет новый моторчик и радуюсь. Номинально мощности там всего в два раза больше, 282 ватта против старых 150, но где раньше шпиндель раскручивался до 1200 оборотов за несколько секунд, сейчас он включается на 1700 мгновенно. Потому что бесколлекторный с датчиками против щёточного.
Tags: Муахахаха!, Напильники, Проводочки
Subscribe

  • Очередной повод вспомнить о вечной мудрости

    …как то пост "нет никакого кризиса, вы все просто работать не хотите!". Конец рабочего дня. Главный инженер заходит в цех и видит что рабочий…

  • Первооснов глубочайшая мысль

    Я всё же нашёл, что именно в математике принимается на веру. Конечно, это не аксиомы самой математики, аксиомы взяты за факт и от веры не зависят.…

  • С новым годом, крысы!

    Согласно модным трендам снежок коксонаполненный. Здесь под могильною плитой закопан готский клад — радужное детство Греты Тунберг.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments