john_jack (john_jack) wrote,
john_jack
john_jack

Category:

Я нашёл продолжение анекдота!

Одного из моих любимых, про прекрасное русское слово "диапозитив" и новомодное "слайд".

>Если корпус железный 19" в стойку, то это солидный коммутатор.
>А если пластмассовый фуфел, вбить гвоздик и на стенку повесить, то свич ;)

Не играет никакой роли в металлическом корпусе он или в корпусе из пластика. По функционалу он по-русски называется коммутатор, по-английски - switch. Точно так же устройство, звучащее по-английски как hub по-русски звучит как концентратор. По-английски router (звучит примерно "раутер"), а по-русски - маршрутизатор, если уж так хочется совсем коротко, то - маршрутер, рутер, но никак не "роутер". Немецкий корень уже так давно был заимствован в русский язык, что тянуть американский, да еще неверно не имеет смысла. Это все равно, что язык C# называть как "Си шарп" (C sharp), ничего не понимая в нотном стане, не обучавшись музыке, и не зная, что это произносится как "Си диез". И более того вам скажу, что нет такого выражения в русском языке как "дорожная карта". Это калька с английского roadmap, которое по-русски звучит как детальный план. Я такие примеры могу долго приводить, но я вам не словарь и не институт русского языка и культуры.

Копипаста Факсимиле с http://vladimir-akinin.livejournal.com/13351.html?thread=270631#t270631

Си-диез! До-шарп!
Tags: Клоуны, Муахахаха!, Цитата
Subscribe

  • Посмотрел я эту вашу псто

    Или Арифурета: руководство по обожанию девочек с зубками и обижанию девочек с ушками. Оно же пропаганда терапии спермотоксикоза среди ОЯШей. И сразу…

  • Добрых картинок множество

    Жлободневное от великого русского художника mironss: Есть_одна_тян тем прошедшим временем же насочиняла набор стикеров для Телеграма,…

  • Очередной повод вспомнить о вечной мудрости

    …как то пост "нет никакого кризиса, вы все просто работать не хотите!". Конец рабочего дня. Главный инженер заходит в цех и видит что рабочий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments