john_jack (john_jack) wrote,
john_jack
john_jack

Category:
Если нужен нож, в глубоком понимании вопроса, то не заморачивайте себе голову. Приобретите себе нож из стали D2, если конечно позволяют средства.
Только не вздумайте покупать нож Наших или Российских кустарей. Нож из такой стали должен быть только фабричного изготовления. Цена достойного ножа начинается с $300 и далее.
Про сталь "ДИ" мало, что знаю. В Москве, Россияне говорили, что это супер-пупер засекреченная и рассекреченная шпионами российское ноу-хау. И это великая тайна российских металлургов.
Возникает вопрос, а стоит ли морочить себе голову тайнами и всякого рода сомнениями о соблюдении технологии термообрабртки и самое главное, а как заточить нож, если вдруг, он на охоте "сядет"???????

Я принадлежу к тем охотникам, которые охотятся 10 месяцев в году и по 3-4 раза раза в месяц. В течение почти 4-х последних лет, на охоте было опробировано несметное количество ножей. И если быть кратким, то ножи из стали D2 (фабричные США) не имеют себе равных. Единственные ножи не из стали D2, которые также подтвердили свое реноме - это боевые ножи (именно боевые версии, а не гражданские).
Поэтому, если сталь D2 не нравиться, то советую купить настоящий боевой нож (лучше БУ для надежности).
Tags: [irony], Копипаста, Напильники
Subscribe

  • (no subject)

  • Хитрозакрученных шестерён кадр

    ©пёрто Любопытный способ нарезания косозубых и даже винтовых (skew, helical) зубчатых колёс. Винтовые передачи были в своё время узко популярны…

  • Близкое к моей позиции изложение:

    Глупость, по-моему, худший вид лжи. Именно потому, что бескорыстна, там нет бенефициара, одни потерпевшие. Корыстная ложь обычно перераспределяет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments