john_jack (john_jack) wrote,
john_jack
john_jack

Category:

Проверил

Искры от пьезоэлемента недостаточно для зажигания фитиля бензиновой зажигалки. Если держать электрод сверху, не происходит вообще ничего, если поднести сбоку — иногда вспыхивают пары внутри всей ветрозащиты, но фитиль не загорается.
Похоже, что для работы бензиновой зажигалки необходима таки хорошая струя искр. Первые разогревают фитиль и испаряют с него горючее, следующие уже поджигают пары. Ибо как говорит нам пожарная наука, жыдкие жыдкости сами горят плохо, перед сжыганием их надо смешать с воздухом.

Посмотрел ещё на зиппу (или копию, но весьма старую) и понял, почему она так быстро сохнет. У инсерта не только снизу нет уплотнений, его верхняя пластина, из которой торчит фитиль, тупо вставлена в штамповку! И щель находится прямо у разъёма корпуса. Понструкция, мой круп.
Tags: Железо, Мывсеумрём, Огонь
Subscribe

  • Очередной повод вспомнить о вечной мудрости

    …как то пост "нет никакого кризиса, вы все просто работать не хотите!". Конец рабочего дня. Главный инженер заходит в цех и видит что рабочий…

  • Запоздалого но актуального псто

    Главная проблема козлиного пидоранского бана — в некомпетентности запиливших его козлов. Напомню, что по нововыведению из_семи_залупа теперь бан…

  • Пользуясь популярным поводом

    Хочу передать в качестве своего отношения к модному в ролевой тусовке срачу за технику безопасности пестню ВИА Бухлодуй "Fucked With An

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments