john_jack (john_jack) wrote,
john_jack
john_jack

Category:

О бензиновых зажигалках ещё

Потому что Зиппо примитивны, непрактичны, продаются на каждом сраном углу за несопоставимые бабки и не нужны.

Имко закрылись весной 12 года, эпонимичный Ронсон скатился в сраное газовое говно ещё при советском союзе, японцы делают что-то своё, дорого и мало, больше вообще никого не видно.
Спасут нас, какфсигда, китайцы.

Для начала, у китайцев есть клоны современных Имко. Аж два типа.
Первый — грубая копия Джуниора с круглыми отверстиями. Отличается более простой формой гильзы, алюминиевой крышкой гильзы, латунной осью клавиши, отсутствием толкателя кремня. Работает тоже более грубо. Почти так же надёжно, но мощнее пружина и зубастее колёсико. Жать надо сильнее, работает механизм не так плавно, но искр много и летят они далеко. На крышке снизу очевидные хероглифы.
http://www.aliexpress.com/item/Domestic-grinding-wheel-firetone-kerosene-lighter-classic-old-fashioned-nostalgic-lighter/733953010.html
IMCO fake
Второй — точная копия Триплекса. Настолько точная, что почти невозможно сказать, копия ли это вообще, или OEM оригинал. Продавались в московских ларьках два-три года назад по ~6$, без упаковки. Маркировка полная, "имко триплекс супер 6700 тм рег вена австрия". Искр достаточно,работает мягко. Китайцами продаётся и сейчас примерно по той же цене.
http://www.aliexpress.com/item/Christmas-Present-1-Pcs-Hi-Q-6700-Kerosene-Lighter-Windproof-Metal-Men-Gift-Grinding-Wheel-Oil/1340509859.html
IMCO original

Дальше есть фирма Jobon. Китайская, делает довольно интересные зажигалки, бензиновые и газовые, в основном копии Ронсонов: http://www.jobon.com.cn/main/productsjbEn.asp?Page=1
Интересных моделей из тех что можно купить них три:
ZB615. Клавиша сдвигается, крышечка открывается, колёсико высекает искру.
http://dx.com/p/jobon-oil-lighter-with-flints-and-protective-hard-case-17177
Jobon ZB615
Jobon ZB615 action

ZB612. Нажимается кнопочка сбоку, откидывается крышка, зажигается огонь.
http://dx.com/p/jobon-silver-oil-lighter-with-flints-and-protective-hard-case-17178
Автоматически НЕОТКЛЮЧАЕМЫЙ БЛЯДЬ перевод на DX — действительно трудный случай, скажу я вам.
Jobon ZB612
Jobon ZB612 action

ZB617. Крутишь колёсико, откидывается крышка, зажигается огонь.
http://dx.com/ru/jobon-trendy-oil-lighter-with-flints-and-protective-hard-case-17176
Jobon ZB617


Из тех что нельзя купить, интересна ZB620. Клавиша просто нажимается. В интернетах я её не видел, в одном питерском магазине она была, но кончилась.


Похожие по исполнению и конструкции зажигалки других марок/производителей. Обе зажигаются по нажатию клавиши.
G-Horse: http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Copper-Engraved-Cigarette-Lighter-Kerosene/1338475187.html
Free-Shipping-Copper-Engraved-Cigarette-Lighter-Kerosene-2
GHorse drawing

Honest BCZ214: http://www.aliexpress.com/item/Kerosene-old-fashioned-vintage-kerosene-lighter-metal-grinding-wheel-seahawks-2/1376764134.html
Honest BCZ214
Honest BCZ214 action

Дальше будут зажигалки по типу совсем ранних Имко, со сдвижной ветрозащитой.
Нашёл два варианта. Один стальной штампованный, другой вырезанный из латунного проката. Считаю, что сверлить болванки для зажигалок немного лишне, но результат точно будет увесистым. Работают одинаково. Зажигалка открывается двумя руками. Держишь за обойму-ветрозащиту, тянешь сам механизм за кольцо вниз. При этом колпачок сначала поднимается с фитиля, потом тяга откидывает его вбок. Колёсико становится у открытого фитиля, можно чиркать. Чтобы погасить огонь, зажигалку надо сложить.

ZH-02: http://www.aliexpress.com/item/Christmas-Present-Antique-Style-Stainless-Steel-Oil-Flint-Wheel-Oil-Lighter-Kerosene-Lighter-Flame-Cigarette-Lighter/1340571602.html
789991606_793
789991613_714

ZH-01: http://www.aliexpress.com/store/product/Christmas-Present-Metal-Lighter-HI-Q-Brass-Oil-Lighter-Kerosene-Lighter-Flame-Cigarette-Lighter-ZH-01/344777_1340590841.html
ZH-01
ZH-01 open
ZH-01 action

И на этом рынок доступных и интересных бензиновых зажигалок примерно кончается.
Бонусом идёт копия унылого Wenger. Унылого из-за примитивной зиппо-гильзовой конструкции, ухудшенной пузатым корпусом с намёком на аутдор. Те же тупое колёсико и торчащий прямо из корпуса фитилёк, те же крышка, нахловпывающая весь механизм, только ещё какие-торезинки есть. Копия отличается от оригинала только отсутсвием привинченой снизу ёмкости для запаса бензина. Делает тот же Jobon.
http://www.aliexpress.com/item/The-Zobon-creative-kerosene-lighter/794524786.html
Tags: Металл!, Мудрость, Мысль, Огонь, Ссылки
Subscribe

  • Вопрос дня: Овощи, фрукты - наши продукты

    Когда наши танки войдут в Москву, я личным указом запрещу людей, которые считают, что какую-либо еду надо запрещать. А прямо сейчас я готов…

  • Вопрос дня: Опыты над животными

    А на ком ещё проводить опыты? На роботах малоэффективно, сразу на людях немного негуманно, а на диких ниграх - ООН не позволит. Я не покупаю…

  • Маленькая загадка

    Зачем? Кто знает, получит целое поощрительное ничего. Это плющик в естественной среде обитания. У него осень, по краям переходящая в весну.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments