john_jack (john_jack) wrote,
john_jack
john_jack

Category:

Внезапно жизнь

Продолжается.
Нашёл у себя установленный Midori, чуть настроил и он внезапно оказался удобен. Например, в нём корректно работает LJ, что в файрфоксе верно не всегда. От лисы отказываться нельзя, там больше полезных дополнений, но в родимую жежешечку буду писать через эту жопу. Единственно что, мешает совершенно неработающая и неотключаемая проверка орфографии. В этом посте например не подчёркнуты красным оказались только "Продолжается", "себя", "настроил", "Например", "всегда", "От лисы отказываться", "полезных", "проверка" и "например".
Также сходил по ссылкам и набрёл на удобный и почему-то совершенно неизвестный редактор электронных схем oregano. Расставлять элементы и рисовать проводники можно парой кликов без продирания через сотни списков непонятных буков, анальных ограничений нет, весит мало, да ещё умеет в симуляцию работы, вплоть до микроконтроллеров. Надо выяснить, умеет ли ещё и печатные платы разводить. Если да - желать больше нечего.
Тихо удивляюсь на Почту России. Понятно что межсезонье, но посылки стали ходить всего по две недели и вываливаться из варпа вообще на следующий день после отправки.
Tags: Дорогой Дневник, Проводочки, Уйутненькое Жэжэшечко, Чертежи
Subscribe

  • (no subject)

  • Хитрозакрученных шестерён кадр

    ©пёрто Любопытный способ нарезания косозубых и даже винтовых (skew, helical) зубчатых колёс. Винтовые передачи были в своё время узко популярны…

  • Великих открытий псто

    Самый важный параметр резьбы — средний диаметр. Именно он отвечает за прочность и люфты. Чтобы не лазить в справочники и не угадывать для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments