john_jack (john_jack) wrote,
john_jack
john_jack

Category:

Понапаял!

Реализую долгосрочный план по растрате бабла на железяки. К сегодняшнему дню накопил бутылку дистиллированной воды и пакет конденсаторов нестандартного калибра, пришло время купить ещё планку оперативки и засунуть это всё в сервер (потому что под столом стоит).
Когда делал водяное охлаждение, от жывности закинул в жыдкость пару таблеток фурацилина. Оказалось - очень зря. Жывность так и не завелась, но вещество поело алюминий и превратилось в осадочные олтложения. Которые отложились в основном в процессорном водоблоке. Пришлось снимать, разбирать и отдирать щёткой. Разобрал, промыл всю систему, залил свежую воду, теперь даже помпа стала работать бесшумно.
Конденсаторы собрался менять в основном потому, что они были нестандартного размера, такие же случились у китайцев, а у меня они сильно грелись. Пришлось при живом водяном охлаждении оставить один вентилятор специально для них, наче компьютер начинал переиодически шипеть и тормозить. Но полез и обнаружил, что полез не зря и очень вовремя - ещё два уже потекли. Заменил и их тоже, хоть и на выдранные со старой платы. Работает, и без лишнего шума. Теперь в системнике остался всего один вентилятор и тот в блоке питания.
Поставил оперативку. Было полтора гига, стало гиг с четвертью. Фуррифокс на сотне вкладок не тормозит, прочие программы запускаются без скрипа и мява. Раньше так же было, но одна гигабайтная планка ещё вылетела вместе с блоком питания, заменить до сих пор не собрался. Думаю вот, не доставить ли вообще до трёх, максимум возможного.
Под это дело открутил на балконе станочек, и заменил радиатор. Стоял кусок в четыре колена, поставил нерезаный в шесть. Помыл окно, а станочек буду чистить уже завтра. Давно пора, двигатель стружкой подзарос и ходовой винт стоит смазать.
Увлёкся процессом, и под это дело перепаял в зарядке для аккумуляторов mini-USB на micro. Прогресс и современность! Защёлкивается надёжнее, сам разъём на плате держится крепче. Пришлось только расковырять корпус, потому что старое гнездо было длинным, а новое короткое, не достаёт до дырки. Замечательное изобретение человечества - станция горячим воздухом с паяльной пастой. К микроскопичческим ножкам разъёма паяльником не подлезть, а тут пастой намазал, феном дунул, и радуешься аккуратному результату.
С чем вас всех и привет, ушёл в танки качать поньтеры.
Tags: Дорогой Дневник, Напильники, Паяльники, Проводочки
Subscribe

  • Очередной повод вспомнить о вечной мудрости

    …как то пост "нет никакого кризиса, вы все просто работать не хотите!". Конец рабочего дня. Главный инженер заходит в цех и видит что рабочий…

  • Запоздалого но актуального псто

    Главная проблема козлиного пидоранского бана — в некомпетентности запиливших его козлов. Напомню, что по нововыведению из_семи_залупа теперь бан…

  • Пользуясь популярным поводом

    Хочу передать в качестве своего отношения к модному в ролевой тусовке срачу за технику безопасности пестню ВИА Бухлодуй "Fucked With An

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments